Kamis, 24 November 2011

Babi Panggang Kulit Kering







Bahan :
  • ½ kg babi samcan/australi yang muda dan kulitnya tipis
Perendam :
  • 5 biji bawang merah diuleg halus
  • ½ sdm cuka
  • sedikit garam.
Bumbu-bumbu :
  • 2 siung bawang putih di ulek
  • 1 sdt ngo yang
  • 1 sdt haisin saus
  • air jeruk nipis dari ½ jeruk nipis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 sdm kecap hitam
  • 1 sdm siauw hing ciu
  • 1/3 sdt mrica.
Cara membuat :
  • Daging babi samcan dicuci bersih lalu direndam dibahan perendam ± 2 jam sambil di balik-balik agar meresap, kemudian ditiriskan.
  • Panaskan panggangan dengan api atas saja.
  • Panggang babinya dengan kulit diatas, yaitu kulitnya ditusuk dengan tusukan sate dari bambu agar bentuk waktu dipanggang tidak mengkerut.
  • Bila kulit sudah coklat dan kering angkat tusukan bambu dan diangin-anginkan
  • Lalu bakar kembali bagian baliknya gantian sisi kulit yang dibawah.
  • Daging setiap kali sebelum dibakar digores-gores dan dioles bumbu tadi hingga bumbu habis, dan panggang ber kali-kali.
  • Panggang lagi sisi kulit dibawah dengan api atas dan api bawah. Selamat mencoba.
Ket :
  • Hati-hati sisi kulit jangan sampai terkena bumbu, bila terkena kulit tidak bisa kering/crispy
  • Dibutuhkan kesabaran dalam memanggang

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates